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  • : Le Monde de Céline
  • : Bonjour, je m'appelle Céline. Après avoir consacré mon blog à mes ouvrages de broderie et de cartonnage, une nouvelle page se tourne ayant retrouvé le goût des livres. Ainsi, j'ai décidé de partager avec vous mon ressenti sur mes lectures.Je vous souhaite de passer un agréable moment dans mon petit monde. Je vous dis à bientôt en espérant avoir le plaisir de vous lire au travers de vos commentaires!
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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 21:26
Je vis en touraine depuis maintenant 15 ans, et comme dans chaque région, il y a des spécialités culinaires.

Ici ce sont entre autres les rillons.
C'est très prisé et c'est très bon, mais çà coûte bien cher pour ce que c'est. Du coup je vous propose de découvrir la recette afin que vous puissiez en faire à moindre coût.
Il y a plusieurs façons de les préparer mais cette recette est celle de ma maman et vu que je m'en régale, je l'ai adoptée.

Après ces quelques mots, passons au vif du sujet.

Ingrédients pour 6 personnes environ :

- 1 kg de travers de porc maigre
- du paprika
- de l'arôme Paterelle
- du thym
- du laurier
- du persil plat
- du bouillon
- du sel et du poivre


Lors de l'achat, privilégier un morceau relativement maigre, car la viande est quand même meilleure que le gras :

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Commencer par enlever la couenne et le surplus de gras de la surface :

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Couper en gros morceaux :

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Nettoyer les herbes aromatiques :

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Préparer un bol de bouillon bien relevé avec du poivre :

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Dans une cocotte minute, faire revenir les morceaux de travers de porc :

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Les réserver :

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Vider le gras de la cocotte minute :

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Remettre les morceaux de viande dans la cocotte minute :

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Les recouvrir largement de paprika :

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Rajouter de l'arôme Paterelle :

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Ne pas hésiter sur le paprika (là il y a un flacon entier) :

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Rajouter le thym et mélanger :

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Rajouter le laurier et le persil plat :

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Rajouter le bol de bouillon :

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Fermer la cocotte minute et laisser cuire pendant 20 minutes après le sifflement :

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A l'ouverture de la cocotte minute, les égouter, et les réserver dans un plat.

R2 18 DSCN5602
Les laisser refroidir, l'idéal étant de les déguster froid le lendemain avec des cornichons et de la moutarde, accompagnés d'une salade.

Si vous essayez, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, en touraine tout le monde adore!

Bon appétit!

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commentaires

murielle 29/01/2012 16:22

merci pour votre delicieuse recette, on s est regale

29/01/2012 17:56



Merci pour votre commentaire, contente que ça vous ait plu!



dzid1 17/12/2010 20:33


desoler mais on met pas de paprika dans les rillons


18/12/2010 01:00



Je ne prétends pas avoir LA recette des rillons, mais comme je le dis c'est celle de ma maman et elle me convient parfaitement comme à tous ceux qui les ont
dégustés.



Serge 17/10/2010 12:03


Merci,recette excellente, très facile, gout superbe proche des rillons confits dans la graisse, et presque light !


martine 10/09/2010 09:00


Le we dernier j'ai emprunté votre recette et les 12 personnes ont ete conquises! depuis la recette circule aussi sur mon lieu de travail je précise que je suis en sarthe!!
a bientot
Martine


21/09/2010 18:38



Je suis ravie si çà a plu à tout le monde. C'est vrai que c'est simple et délicieux.


Merci pour votre petit mot, çà m'encourage toujours à continuer de partager.


Au plaisir!



bernabe 16/09/2009 07:07

bonjour merci pour cette recette ça a laire vraiment delicieux.biz

mary 09/09/2009 07:30

bonjour Dimanche , j'ai fait ta recette. c'était bon. Au moins ça l'avantage d'être beaucoup plus rapide que la recette que j'ai.

09/09/2009 11:22



Contente que çà t'ait plu. Merci de me l'avoir dit.
Bonne journée. Bizzzz



titine51 06/08/2009 22:30

hummm! qu'est-ce que çà à l'air bon ! bon on evitera de parler de cholesterol et de poids !!!! mdr! allez je note la recette merci !
bises !
titine

Nicole 06/08/2009 16:45

D'accord avec toi, j'adore, moi aussi.
J'en fait et j'habite la région depuis 14 ans.
Bises.

Janou 06/08/2009 11:52

chez nous, en Anjou, nous appelons ça des rillauds. j'essayerais ta recette mais par contre je laisserais la couenne car j'adore ça, ma silhouette beaucoup moins, lol. j'espère arriver à trouver de l'arôme Paterelle par chez nous. bises.

06/08/2009 11:59


Tu me diras ce que tu en penses! L'arôme Pâterelle se trouve dans toutes les grandes surfaces. C'est un vieux produit mais qui se trouve facilement.
Didier en met partout car çà colore bien les sauces et çà les lie.
Bon appétit! Bizzz


doudou83 06/08/2009 10:48

wouahhhhhhhhh on aurait envie de faire touit de suite
merci pour cette recette Céline
bisous
Agnès

francoisec13 - francoisette 06/08/2009 09:41

Ca a l'air bien bon ca tiens ! Voila une bonne recette a essayer ! merci ma Céline ! bisoussssss

mary 06/08/2009 09:10

Je ne connais pas cette recette. je pense cependant que je vais l'essayer pendant mes vacances

Lucie-La-Chouette 06/08/2009 09:10

J'ai pas besoin d'essayer
C'EST SUPER BON !!!!!!!!!!!!!!!!
merci à vous 2 pour cette dégustation mais je note la recette .... peut-être que l'année prochaine..... lol
bisous à vous 2
Lucie-La-Chouette

lilirose 06/08/2009 08:42

c'est vrai que c'est bon ces petites bêtes et même chaud hummmmm

tinou 06/08/2009 08:40

Cela m'a l'air excellent!!
Merci pour cette recette et je vais allez voir ce que c'est l'arôme Paterelle!!
Bisous

melle 06/08/2009 08:24

Des souvenirs d'enfance (je suis née en Anjou) qui reviennent pour mon plus grand plaisir !
Merci et bonne journée !
Melle

Joele 06/08/2009 08:10

Nous avons l meme genre mais en tout petis !!
C'est bon mais a consomer avec moderation hein !!!
Bisous++

Lolotte 06/08/2009 08:05

MERCI CELINE POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE TOUT EN IMAGE ET MERCI A DIDIER LE CUISTO...
BISOUS

mamyteo 06/08/2009 07:57

Mille fois MERCI pour cette recette claire et nette! promis, je vais essayer!
amitiés

guish 06/08/2009 05:46

Les rillons me laissent toujours le goût des vacances familiales ..... en Touraine ! Merci pour la recette.